Aufgaben des Schulelternbeirats

Die Schulgemeinde versteht die Elternbeiräte als Ansprechpartner für Schulleitung, Lehrer, Eltern und Schüler für alle die Schulgemeinschaft betreffenden Anregungen, Fragen und Probleme.

Schule und Eltern der Schule am Katzenberg sehen sich als Erziehungspartner, die gemeinsam über den Unterricht hinaus an der Erziehung der Kinder mitwirken. Dies zeigt sich in einer engen Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern sowie in der Mitarbeit der Eltern über die gesetzlichen Gremien hinaus. Ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander ist dabei unerlässlich. Gefragt sind Eltern z.B. als Begleiter bei Klassenfahrten, bei der Organisation und Mithilfe von Klassen- und Schulfesten, Benefizkonzerten, Adventsmärkten u.a..

Die Rechtsgrundlage der Zusammenarbeit zwischen der Schulleitung, den Lehrern und des Schulelternbeirats ist das Hessische Schulgesetz.

Mitglieder des Schulelternbeirats

Vorstand: Frau Bitsch