Regelungen

Krankmeldungspflicht

Falls Ihr Kind die Schule nicht besuchen kann (z.B. wegen Krankheit), müssen Sie Ihr Kind zweimal telefonisch entschuldigen:

1. bei den Lehrkräften (bitte beim passenden Schulstandort anrufen)

2. bei den Betreuungskräften

Die Telefonnummer der Betreuung lautet: 06253 9475248. Nur wenn Sie in der Betreuung anrufen und Ihr Kind entschuldigen, kann die Essensbestellung für diesen Tag storniert werden.

Krankmeldungen müssen spätestens 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn bei den Lehrkräften und den Betreuungskräften eingehen.

Hausaufgabenregelung

Wenn eine Schülerin oder ein Schüler es innerhalb der 45 Minuten Hausaufgabenzeit nicht schafft die Hausaufgaben fertigzustellen, wird von der Lehrkraft zu Ihrer Information ein Zettel in das Hausaufgabenheft geklebt.

Arbeitet ein Kind fleißig 45 Minuten an der Hausaufgabe, so muss die Hausaufgabe nicht zu Hause fertiggestellt werden. Die Schule ist zufrieden mit der Leistung. Es kann nicht jeder alles schaffen.

Ist jedoch mangelnde Konzentration oder Leistungsverweigerung der Grund für das Nicht-Fertigstellen der Hausaufgabe, so muss die Hausaufgabe zu Hause am gleichen Tag nachgeholt werden.

In der 6. Stunde werden in Erlenbach AG's angeboten. Diese AG’s sind für Kinder der 3. und 4. Klasse. Nimmt nun ein Betreuungskinder an der AG teil, so ist es wegen der Busfahrzeiten erst um ca. 13.45 Uhr in Mitlechtern. Dies bedeutet, dass die Zeit bis 14.30 Uhr nur noch für das Mittagessen ausreicht. Es gibt demnach keine Zeit, um die Hausaufgaben in der Schule zu erledigen. Bitte melden Sie Ihr Betreuungskind nur zu einer AG an, wenn Sie am AG-Tag die Hausaufgaben zu Hause mit Ihrem Kind erledigen werden.

Teilnahmepflicht

Egal welches Modul Sie gewählt haben, Ihr Kind muss am Montag, Dienstag und Mittwoch bis 14.30 Uhr an der Betreuung teilnehmen. Es besteht eine Teilnahmepflicht wie beim regulären Unterricht auch.

Alle anderen Betreuungszeiträume haben eine flexibel gestaltete Abholzeit. Wenn Sie Ihr Kind donnerstags und freitags vor 13.30 Uhr abholen, kann auch auf das Mittagessen in der Schule verzichtet werden. Besprechen Sie dies bitte mit den Betreuungskräften.

Ausnahmen der Teilnahmepflicht:

- Ihr Kind ist erkrankt und Sie haben es telefonisch bei der Betreuung und in der Schule krankgemeldet

- wichtige Termine (z.B. Arzttermin, Hochzeit)  und sie haben die Betreuung und die Schule telefonisch darüber informiert

- Ihr Kind nimmt an einem Wochentag regelmäßig ein externes Bildungsangebot (z.B. Flötenkurs, Ergotherapie, Schwimmkurs) wahr und Sie haben die Betreuungskräfte schriftlich darüber informiert.

Dienstag und Freitag