Für Eltern

Die Schule am Katzenberg hat im Schulprogramm einen musikalischen und sportlichen Schwerpunkt, sowie Umwelterziehung verankert. Der Schul-Chor, der über das Jahr verteilt auftritt, die Musik AG sowie qualitativ hochwertiger Musikunterricht unterstreichen den musikalischen Schwerpunkt.
Um den sportlichen Schwerpunkt zu betonen, gibt es auch hierfür  AG-Angebote (z.B. Karate).  Zudem wird auch auf Bewegung im Unterricht und in der Pause geachtet.  Uns ist es ein wichtiges Anliegen, dass die Kinder den Fächern Musik und Sport mit Freude begegnen.
Die Umwelterziehung ist für uns eine Herzensangelegenheit. Die Kinder spielerisch und mit Freude an ein umweltbewusstes Handeln heranzuführen geschieht bei uns über den Unterricht und AG`s. Das Erkunden der umliegenden Biotope, das Anlegen von Hochbeeten in Erlenbach, die Garten- und Natur-AG in Mitlechtern, eine Schmetterlingszucht sowie die Teilnahme am „Sauberhaften Schulweg“ sind nur wenige Beispiele unserer Aktivitäten.

Selbstverständlich haben wir für Ihre Fragen und Anliegen jederzeit ein offenes Ohr und freuen uns auf eine offene Kommunikation untereinander, sowie eine ereignisreiche, fröhliche und interessante Grundschulzeit!

Besucher: