Informationen zum Umgang mit Corona

Klasse Datum letzter Coronafall (Antigentest oder PCR)
1 02.07.2022
2 22.03.2022
3 27.03.2022
4 18.03.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende Hinweise in Bezug auf die Corona-Pandemie und dessen Umgang an unserer Schule. Diese gelten ab Montag, 4. April 2022.

1. Positive Testung in der Schule:

• Sollte sich ihr Kind in der Schule positiv auf das Coronvirus testen, werden wir Sie umgehend telefonisch informieren. Bitte tragen Sie unbedingt dafür Sorge, dass wir Sie jederzeit erreichen können.
    Holen Sie Ihr Kind, sowie Geschwisterkinder (an unserer Schule, von anderen Schulen und von Kindergärten) schnellstmöglich ab.
  • Begeben Sie sich bitte umgehend in Quarantäne/Isolation.
  • Bitte melden Sie den Coronafall an das Gesundheitsamt. Dies geht am einfachsten über folgenden Link:
  • Vereinbaren Sie als Nächstes bitte einen Termin für einen PCR Test, ein entsprechendes Formular bekommen Sie von uns ausgehändigt.
  • Bitte teilen Sie uns das Ergebnis des PCR-Tests samt Nachweis sowie das Datum des letzten Schultags, an dem Ihr Kind anwesend war und das Datum der Testung, per E-Mail an schule-am-katzenberg@kreis-bergstrasse.de mit.
  • Bei einem positiven Fall in der Klasse wird die betroffene Klasse in der betreffenden Woche täglich getestet.
  • Eine Freitestung ist 7 Tage nach dem ersten positiven Test durch eine offizielle Teststelle möglich (Antigen oder PCR).

2. Positive Testung im häuslichen Umfeld:

3. Regelungen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb:

• Ab Montag, 04.04.2022 entfällt die Maskenpflicht auch auf den Fluren und Gängen. Das freiwillige Tragen einer Maske ist selbstverständlich möglich.
  • Es werden regelmäßig Selbsttest zur freiwilligen Testung zu Hause ausgeteilt.

4. Weitere Informationen:

Wir empfehlen Ihnen die Seite https://www.hessen.de/Handeln/Corona-in-Hessen. Hier finden Sie immer alle aktuellen Regelungen und Informationen zum Thema Corona.

Mo, Die, Do, Freitag

Mittwochs ist das Sekretariat nicht besetzt!

Homepage:

Besucher: